Slider

Cocina y Gastronomia Canaria I

Tuesday, June 8, 2010

El reputado cocinero canario Felo Botello
.
El primer dia del curso de cocina y gastronomia canario en Budapest:
.
By the way the whole evening was filmed
for the Hungarian Paprika TV...
.
Salsa de tomate casera
2kg tomate canario del pequeno y rojo
3 cebollas
2 pimientos rojos medianos
2 hojas de laurel
1 ramo de tomillo
aceite de oliva
4 ajos pochados
pimiento negra recién molida
sal
2c/s azucar
- deliciosa!
.
Cherne encebollado en la caserola
y
potaje de berros en la olla
.
Degustacion de comidas:
.
Potaje de berros
- el plato de mayor reconocimiento
por parte de visitantes de Canarias
- el berro es una planta que se da en condiciones
de mucha aqua,
es muy verde y con un sabor particular
ligeramente ácido y picante
.
Para 4 personas:
750g berros de los pequenos limpios de troncos gruesos
y cortados pequenos, os quedarán 400g
200g de judias blancas o pintas
(que habremos puesto en remojo la noche anterior)
700g papas
150g name
350g batata
1 cebolla grande
2 pinas de millo
125g panceta de cerdo cortada gruesa
200g tocino fresco en tacos
1 trozo de hueso de jamon, prefiera pata negra
sal
pimienta negra recien molida
1 vaso de aceite de oliva
3 ajos pochados
agua
- muy rico!
.

Carajacas & cherne encebollado
- por carajaca se entiende en Gran canaria "higado"
- el cherne es uno de los pescados preferidos en Canarias
Carajacas
para 4 personas
1kg higado de vacuno fresco
2 ajos pochados
1 cebolla grande
1 vaso de Oporto tinto
1 vaso de vinagre de Jerez
1 vaso de aceite de oliva
2 hojas de laurel
1 manojo de tomillo fresco
1 manojo de perejil
50g almendras picadas
sal
pimienta negra recien molida
- fantastico!
.
Cherne encebollado
para 6 personas
2,5kg cherne fresco (1,2kg de pescado limpio
120g harina
3 cebollas medianas
2 blanco de puerros grandes
1 pimientorojo mediano
1 pimiento verde mediano
200ml salsa de tomate casera
75ml vino blanco Malvasia seco de Lanzarote
3c/s vinagre de calidad
1c/s azucar
200ml fondo de pescado
350ml aceite mezcla de oliva
2 hojas de laurel
1 manojo tomillo fresco
1 guindilla
1 manojito cebollino
sal
pimienta negra recien molida
- muy rico
.
Hasta manana...
.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
CopyRight © | Theme Designed By Hello Manhattan