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Cocina y Gastronomia Canaria II

Wednesday, June 9, 2010

El segundo dia de cocina canaria
con Filo Botello y Alejandro
.
Tambien este dia se filmó para la tele
.
Papas arrugadas
- encima de las papas hay un pano de cocina humedo
Patatas para Ropa Vieja
y
Bienmesabe (un postre)
.
Papas arrugadas con mojo rojo y mojo verde
1kg papas nuevas pequenas para arrugar
c/s sal
c/s agua
(limón)
.
El mojo rojo
5 ajos dorados a fuego lento
250 ml vinagre d calidad
1 c/c cominos
1 c/c de pimentón
2 pimientas rojas piconas
162 pimiento rojo sin pipas ni lo blanco de dentro
c.s. sal gorda
c.s. batata o papa sancochada,
según queramos darle un punto más dulce al mojo
.
El mojo verde
5 ajos dorados a fuego lento
250ml aceite mezcla de oliva y virgen xtra
125ml vinagre de calidad
1 c/c cominos
1 manojo de cilantro
1 manojo de perejil
1 pimientas verdes piconas
c.s sal gorda
batata y papa sancochada
.

Carne y pollo para ropa vieja
- la ropa vieja es uno de los platos favoritos,
es un guiso de resistencia,
lo tiene todo,
a saber: carne, su sofrito,
garbanzos, papas doradas y crujientes,
salsa de tomate casera,
sabores a campo y vino blanco
.
Ropa vieja
.
para 4 personas:
400g carne de puchero
150g tocino fresco
400g pollo fresco
125g chorizo
400g garbanzos
800g papas
2 cebolla medianas
2 tomates de los rojos sin pipas y sin piel
1 vaso de aceite de oliva
3 ajos pochados
2 hojas de laurel
1 c/c pimentón dulce
1 ramita de tomillo fresco
1 vaso de vino blanco
sal
200 cc salsa de tomatecasera
pimienta negra recién molida
agua
- riquisima!
.
Tollos en salsa
- tollos en Canaria som las tiras de cazón
secas al sol
- el cazón es una especie de tiburón
.
para 6 personas:
1kg tollos
9 ajos pochados
3 cebolls medianas
6 tomates rojos y pequenos de mata
1 c/c cominos
1 c/c pimentón dulce
250ml vino blanco malvasia seco de Lanzarote
500ml fondo ligero de pescado
250ml aceite mezcla de oliva
2 c/span rallado
6 hojas de laurel
1 manojo de tomillo
1 guindilla
sal
pimienta negra recién molida
agua
- interesante, bastante salado
.
Conejo
-el conejo salmorejo es una receta de carne
de la cocina campestre de la isla
.

Conejo en salmorejo
para 4 personas.
1 conejo fresco y hermosa 1,3kg
6 ajos pochados
1/2 vaso de vinagre blanco de calidad
1 vaso de aceite de oliva
2 c/c comino
1 c/v estragón
1 ramita de romero
1 c/c pimentón
2 ramitas de perejil
sal
pimienta negra recien molida
100ml fondo de carne para el adobo
fondo de carne para la cocción
- primero véz que comé conejo,
pocito como pollo
- no mal!
.

Bienmesabe
500g almendra pelada
500g azúcar
300ml agua
162 rama de canela
1/2 c6s ralladuras de limón
10 yemas
- muy goloso!
- es un plato muy adecuado en épocas de invierno,
tiempo de almendras
.
c/s = cantidad sufficiente
.

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